• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/08/03
  • 1,768

キュウリと紫タマネギの中華サラダ

レシピ
作り方
1
紫タマネギは薄くスライスして水に晒してからよく冷やしておく。キュウリはスライスしたあと塩をふりかけ軽くもんでから冷蔵庫で冷やしておく。
2
ドレッシングを作る。ボウルに胡麻油、醤油、酢、すりゴマを入れよく混ぜる。
3
ドレッシングを作ったボウルにキュウリと紫タマネギを加え軽く和えたら出来上がり
みんなの投稿 (1)
キュウリもみ、紫タマネギのスライスは何日か前に仕込んでおいたのを使ってまーす。
もぐもぐ! (14)