• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 11リスナップ
レシピ
みんなの投稿 (1)
以下、順に、混ぜ込まないでトッピングしてもよい。

古代米の黒米と赤米と発芽玄米を3時間浸漬、サフランを3片。軽く空炒りしたブルグル丸粒を混ぜ、日本式で炊くと栄養を流さない。

普通のモスカールドパセリたんまり微塵  
セロリ
紫タマネギ
フルーツトマト3色  
甘とう少々
ドライ無花果

砕きアーモンド 松の実
砕き胡桃 ヒマワリ、カボチャの種
【白ゴマ 軽く炒る
空炒りクミンとコリアンダー少々  
白、緑、黒胡椒 
硫黄黒岩塩】
以上、粗く擦る。

おろしニンニク少々
グリーンレモン
パレスチナ・オリーヴオイルたっぷり
ホワイトバルサミコ
ひまわりハチミツ
カマルグの塩
よく混ぜる。

ベビー青じそ
ベビーバジル


※レバノン風タッブーレの定義は、パセリたっぷり。イタリアンパセリでもカールパセリでもよい。それに、ブルグル少々とオリーヴオイル。あとは具材もスパイス&ハーブも何でもよい。

#美容/ダイエット #サラダ #中東料理 #タッブーレ #タブレ #パレスチナ料理 #ヴィーガンレシピ #イスラエル製品ボイコット #アメリカ製品ボイコット  #中東料理料理 #デュカ #ダッカ 
もぐもぐ! (84)
リスナップ (11)