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定義はパセリとブルグル、オリーブオイルだよと Kimaさんがコメントに書かれてらっしゃるのだけど
ブルグルがね、なかなか入手できずにいました。
そんな中、先日我が家の乾物界隈を整理したらそばの実が出てきた。
「お💡」と思って代用しました。
ありです、我ながらナイスアイディア🙌
そば香としては、やはり古くなって減少していたが穀物の香りとしては活きていて、サラダならばとても美味しいと感じた!
パセリ、キュウリ、ザクロ、そばの実、ブラックソルト(硫黄黒岩塩)、パレスチナ産EVオリーブオイル。
パレスチナのオリーブオイルは、芳わしく力強い、大地の香りです。
Kimaさん、ありがとうございます!!
深夜の作フォトすみません。
お時間ある時に見て頂けたら☺️
#パレスチナ料理 #レバノン料理 #タッブーレ #タブレ #パレスチナ産オリーブオイル
蕎麦の実、よりヘルシーでgood‼️
レシピ逆輸入しよっと‼️
乾物庫をちょっと整理したら、結構色々と差し迫った状態のものでいっぱいでした。
穀類やら粉やらレスキューしなければ。米炊いてる場合じゃなくなるかも。
キヌアも出てきちゃったので、きっと近いうちにまた作ります😅
そばの実は自分でも驚いたのですが、タッブーレに向いてますね!!
ちょっと硬めに鍋で茹でたんですが、とても美味しかった。
是非是非お試しください😉
乾麺、乾物、粉物が溜まりすぎて困る。
でも、見ると欲しくなる。
病気だね😁
こんな状態なのにですよ、こないだブラジル食材&料理店に行った際に欲望のままにマサ粉買ってしまった😇
病気😂