• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 12リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (5)
パレスチナのオリーブオイルを購入したら是非作フォトしたいと思っていた、Kimaさんのタッブーレ。
定義はパセリとブルグル、オリーブオイルだよと Kimaさんがコメントに書かれてらっしゃるのだけど
ブルグルがね、なかなか入手できずにいました。
そんな中、先日我が家の乾物界隈を整理したらそばの実が出てきた。
「お💡」と思って代用しました。

ありです、我ながらナイスアイディア🙌
そば香としては、やはり古くなって減少していたが穀物の香りとしては活きていて、サラダならばとても美味しいと感じた!

パセリ、キュウリ、ザクロ、そばの実、ブラックソルト(硫黄黒岩塩)、パレスチナ産EVオリーブオイル。

パレスチナのオリーブオイルは、芳わしく力強い、大地の香りです。

Kimaさん、ありがとうございます!!
深夜の作フォトすみません。
お時間ある時に見て頂けたら☺️

#パレスチナ料理 #レバノン料理 #タッブーレ #タブレ #パレスチナ産オリーブオイル
まるさん、つくフォトありがとう😁
蕎麦の実、よりヘルシーでgood‼️
レシピ逆輸入しよっと‼️
まる(丸大豆) から KimaLABO
Kimaさん、ありがとうございます🥰
乾物庫をちょっと整理したら、結構色々と差し迫った状態のものでいっぱいでした。
穀類やら粉やらレスキューしなければ。米炊いてる場合じゃなくなるかも。
キヌアも出てきちゃったので、きっと近いうちにまた作ります😅

そばの実は自分でも驚いたのですが、タッブーレに向いてますね!!
ちょっと硬めに鍋で茹でたんですが、とても美味しかった。
是非是非お試しください😉
KimaLABO から まる(丸大豆)
うちも1年以上前の蕎麦の実あるー😞
乾麺、乾物、粉物が溜まりすぎて困る。
でも、見ると欲しくなる。
病気だね😁
まる(丸大豆) から KimaLABO
すっごいわかりますーーーー!!
こんな状態なのにですよ、こないだブラジル食材&料理店に行った際に欲望のままにマサ粉買ってしまった😇
病気😂
もぐもぐ! (74)
リスナップ (12)