SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チンした芋とはもうまったくの別ものでした😱
ねっとり甘い‼️
hot coffeeと共に〜
旬のものはシンプル調理が一番かもしれません。
炭焼き遠赤外線でじっくりはバーベキューの醍醐味ですね♪
私も今年レンジで安納芋ふかしましたが、こんな濃い黄色とはなりませんでした。。。
炭の力、自然の力(*゚∀゚*)すごいです!
えりちゃん、知ってたんだね!
私、最近まで知らなかったもん。
なんか、じっくり時間をかけて火を通すことで甘みが引き出されるんでしょ〜😍
チンだと早くていいけど、こうはならないもんねぇ💦
あと二本 安納芋ちゃんがあるんだけど、炭焼きか石焼で食べたいよー😂無理かな〜💦
弱火でじっくりと加熱すれば甘みが増えるそうなので石焼き芋は理にかなってるそうですね( ∩ˇωˇ∩)❤︎
オーブントースターでもできるみたいで、わたしはオーブン140度くらいでやってみたのですが温度が低すぎたのか遠赤外線効果には勝てないのか、40分〜60分くらいかかっちゃいました(^_^;)
なんか、長いこと、こんな焼き芋食べてないなー😭
作ってみようかなー。
朝から、ヒョイパク♪にニヤッとしてしまったよ😁
ヒョイパク♪ヒョイパク♪
私のも今回 40分はかかってるよ!
オーブンでも同じ感じに出来るのならいいなぁ〜💓低く温度設定するのがPointなんだね☝️
家でやるの、何かコツがありそうだよね!何かに包んだ?
いい加減オーブン欲しいかも〜\(//∇//)\
私もこんなの久しぶりでした!
はじめてかも(*´艸`*)
売りに来る石焼き芋もこんな感じなんですかね〜
あれ、g売りでたっかいですよね❗️😱😁
家でもこんな風に出来ないものかと思案中です(*´艸`*)
炊飯器とかどーだろ💓
オーブンでは炭の遠赤外線は出ないけど、電子レンジで急に加熱より甘味が出る予感(๑¯ω¯๑)
私は新聞紙に包んで10分ごと返しながら焼いたよ~🍠でも、なかなか火が通らず💧電気代が心配になっちゃって、ちと硬いまま食べちった😅
蒸し器とかあればな~。究極は庭あればな〜、焚き火🔥ԅ( ˘ω˘ ԅ)
私も電気代気になるタイプ٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)
ガス代もね!
パンを習いに行き始めた親戚が、電気代がすんごい跳ね上がったと言っていたよ😳
焚き火良いね〜•*¨*•.¸¸♬
焚き火なら待ってる時間もなんだか良い時間になっちゃいそう(*´艸`*)
今年、外で使うチェアーを買ったのよー❤︎
焚き火、一緒にやりたいね!中にお芋仕込んでね!
うちも庭はないけども〜😁
焚き火したいね(o´罒`o)♡ほんと!待ってる時間もなんか幸せだろうな。四季を楽しむって良いよね🍁🍂
外用チェア✌いいね♪ いろんな場面で大活躍の予感(*ˊૢᵕˋૢ*)
このお芋 黄色い‼︎
美味しいに違いないオーラがプンプンですね✨✨。
お芋は やっぱり遠赤外線が美味しいんですね。
炭火焼き芋 やったことあるけど、私の口に入るまで 余らなかったです😭。
いのちゃんさんのコメント読んでると、オーブンを持ってらっしゃらないとか。
それでも、スイーツを作ろうと大事に焼いたはる姿勢が スゴい〜とおもいました。
私はカタチから入るのが好きで、オーブンやら フードプロセッサーやらは 持ってます。
お料理もスイーツも ニガテなので、つい道具に頼りたくなって…😁💦。
さつまいもクリームにリスナ、ありがとうございます♪。
おはようございます。
コメントいただきとっても嬉しいです(*´艸`*)
お菓子やパンを作れてしまう人は、本当に尊敬で憧れで😍✨
こんな美味しそうなの作れちゃうじゅんこっこさんすごいんです‼︎
湯煎焼き。。未知の世界です(๑´罒`๑)
湯を張って蒸す感じですかね?
私もいつかオーブンを迎えて、、😁
お芋にリスナップもありがとうございました🙇
すごいですよねーこの黄色というかオレンジ色😳
水分もすごかったです。歯がいらないくらい!
じゅんこっこさん京都の方なんですね!❤︎
一昨日まで一泊で京都へ行ってたのですよー(*´艸`*)
紅葉は見ず、ポルタをぶらぶらしておりました 笑
京都行くとお土産物いっぱい買っちゃいます🐷
今回のヒットは、聖護院八つ橋さんのカネールというスティック状のお菓子(*´艸`*)とっても美味しかったです💓じゅんこっこさんのオススメあったら教えてほしいです。
フォロー頂き ありがとうございます♪。
よろしくお願いします😉。
スイーツももちろん、お料理も 私はニガテで、結婚前は 母が作るものとして、結婚してからも 共働きの間はほとんど外食 、子どものアレルギーや自分自身の病気をきっかけに 渋々😁お料理を始めた次第で、大変お恥ずかしい限りです…!
決してスゴい人ではないので、期待しないで😁。
お菓子作りの興味は、やっぱりSD効果が高いです😆。
だって〜、みんな美味しそうやん‼︎
マネしようにも 技術はないんやけど、やっぱり作らんと上手くはならへんかなぁと思い 自己満で ボチボチ作ってます😆。
湯煎焼きについては、れいさん(インコちゃ
私は 京都府の宇治市に住んでます。
結婚して京都に来たので、スピリットは大阪人です✨。
なので、根っからの京都人の方のオススメの方が 参考になると思います。スミマセン。
私はミーハーに 伊藤久右衛門のカフェのパフェが好きです✨。
一昨日に京都?
Welcome to 京都‼︎
また 来てくださいね〜💕💕
こーんなすごいの作っちゃうのに、スイーツ作り苦手とか絶対ないです(^^;;
SDの方たちのケーキやパンが、みんなプロ級の腕前というのは私もすごく同意で、私もよい刺激をもらっています!中には私向けの簡単なレシピの物もあるので、選んで😁挑戦してます♪♪♪
じゅんこっこさんありがとうございます〜
聞いたことはありますが、行ったことのないお店です。美味しいんですね(*´艸`*)
パフェってことはイートインができるのかな❤︎
お店の場所調べて、次 京都へ行くときは行ってみますね!
私は岐阜でわりと近いので、京都へは年1回くらいのペースで行くんですよ^_^お土産買うのが一番の楽しみです🐷😁
まさに新婚の頃、毎週 ダイナランドにカップルシーズン券で行ってたのを思い出しました〜。
スキーやら 外食やら ホンマに湯水のようにお金使ってて、貯金を全くしてなかった あの頃の私に文句言いたいわ😆💦
そっか〜京都在住だとボードは岐阜が一番近いですねぇ💡
ボード、なにげにめっちゃお金使いますよね😁わかります!
リフト代に昼飯代にって毎週行ってるとばかにならない😱
でも良い思い出ですよね💓🙌
もうあんなさっぶい中リフト待ったりできませんもん😁
私も今の方が断然ケチケチしてますぅ(๑´罒`๑)