• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/08/26
  • 346

今晩は、タコと夏野菜のガーリックバター炒めコチジャン風味、ジャガイモのコチの子和え、蒸し鶏檸檬マリネ、茄子と胡瓜の浅漬け、自家製キュウリのQちゃん、小松菜とエノキの味噌汁、発芽玄米ご飯

みんなの投稿 (1)
ツクツクボウシが鳴き出して一週間ですが、まだまだ暑いですね。
今日は突然お手洗いの給水タンクが壊れたものの、電話一本ですぐ直り、結局家から出ずに過ごした一日でした。

タコ釣り船の船長さんが教えてくれた、簡単で美味しいと言うタコレシピ。小さな「タコはぶつ切りにして、ニンニク入れたバターで軽く炒めるのがええよ」「この辺では、タコ飯は干しだこでするんよ、生でする人はおれへんわ」ふむふむ。

冷凍してあった「コチの卵」でジャガイモを和えて、レアな一品の出来上がり。
厚く切った胡瓜で作った胡瓜の漬物は、パリパリの歯応えが美味です。

今日も美味しかった!

#晩御飯 #和食 #タコ
もぐもぐ! (25)