SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
📝材料
マグロかカツオの刺身…300g
塩…小さじ2/3
にんにく…1かけ
セロリの葉…ひとつかみ
黒胡椒(粒)…10粒
ローリエ…1枚
オリーブオイル…1カップ
レモン…2枚
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. 刺身に塩をまんべんなく振り、30分程冷蔵庫で休ませる。水分がでているのでキッチンペーパーで包み吸い取る。
調理
1. 鍋にレモン以外のすべての材料を入れ(オイルは刺身が8割かぶるくらいでOK)油がグツグツ沸いてきたら極弱火にし、15~20分程加熱。途中ひっくり返す。荒熱を冷まして油とスパイスごと保存容器に入れる。レモンを2枚のせ、落としラップをして完成。