• お気に入り
  • 96もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2021/03/04
  • 1,082

🍋🐟🫒#自家製ツナ

みんなの投稿 (1)
instagram→@ohsawa_official

📝材料
マグロかカツオの刺身…300g
塩…小さじ2/3

にんにく…1かけ
セロリの葉…ひとつかみ
黒胡椒(粒)…10粒
ローリエ…1枚
オリーブオイル…1カップ

レモン…2枚
ーーーーーーー
🥣作り方
下準備
1. 刺身に塩をまんべんなく振り、30分程冷蔵庫で休ませる。水分がでているのでキッチンペーパーで包み吸い取る。

調理
1. 鍋にレモン以外のすべての材料を入れ(オイルは刺身が8割かぶるくらいでOK)油がグツグツ沸いてきたら極弱火にし、15~20分程加熱。途中ひっくり返す。荒熱を冷まして油とスパイスごと保存容器に入れる。レモンを2枚のせ、落としラップをして完成。
もぐもぐ! (96)
リスナップ (5)