酒粕かなり多いので、大人の夜のお菓子です🍶
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今月は石川県金沢市の〜❗️
お酒と一緒に酒粕がついてきたので、
酒粕ケーキを作ってみました🍰
ん〜(ノω`*)
濃厚で美味しい〜〜〜🍰
⭐︎ポチる〜‼︎
これ絶対私ツボだわぁ〜♡
混ぜるだけケーキしか作れない私が作れる数少ない🍰です😁
酒粕は柔らかいやつが良いですよ〜♥️
🏃🏃🏃子供達には酒粕多いから〜
私と一緒に食べとくれ〜꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
そして、見た目、しっとり!めちゃ美味しそう!
酒粕多くて焼きに時間がかかる、呑んべいスイーツです💦
夜のスイーツ、作らなきゃ~(≧∇≦)
今夜、作りたいと思います*\(^o^)/*
混ぜ混ぜケーキくらいしか作れないんだけど、たまにはスィーツも作るぜよ✌️
酒粕、美容に良いってんで、良く摂取するの〜✨
結果酔っ払いだから美容に効いてるかは不明なの〜😅
酒好きの為酒粕量多いから、かなり酒粕匂ぅのよ〜😅でもその分しっとり大人なデザート🍰
焼く前は、トロトロした感じでOK⁈
うん。トロトロだよ。2分焼いて竹串刺してダメなら10分ずつ延長。
私はあの配合で35分焼いた〜。
その後は冷蔵庫入れておちつかせたゆな。
170度だった。
こっちのチョスちゃんもあのイカすチョスちゃんになってたー♡
遅くなりすみません💦
酒粕ファンですかっ😁
濃厚チーズな感じで、しっとりずっしり系です🍰
ケーキといぅより、THE酒って感じ〜😅
あっちで見てるけど、こっちで久々😁
🍷だったり🍶だったり結局酒にまみれてる〜💦
コメントレスありがとうございます。ヘヴィなケーキなんですね。
酒の味嫌いじゃないです。d( ̄  ̄)
ニューヨークチーズケーキもかなりヘヴィですよw