• お気に入り
  • 164もぐもぐ!
  • 20リスナップ
手料理
  • 2014/08/30
  • 3,378

✨酒粕黒糖ケーキ🍶✨

レシピ
作り方
1
ホットケーキミックス100g
酒粕100g
黒糖60g
卵1個
豆乳150cc
レモン汁
オイル
2
グルグル混ぜて焼く!
ポイント

酒粕かなり多いので、大人の夜のお菓子です🍶

みんなの投稿 (19)
毎月1本送られてくる日本酒🍶
今月は石川県金沢市の〜❗️
お酒と一緒に酒粕がついてきたので、
酒粕ケーキを作ってみました🍰

ん〜(ノω`*)
濃厚で美味しい〜〜〜🍰
又飛んできたε=ε=ε=ε=ε=ε=┌(๑ʘ∀ʘ)┘
⭐︎ポチる〜‼︎
これ絶対私ツボだわぁ〜♡
コイチさん❗️
混ぜるだけケーキしか作れない私が作れる数少ない🍰です😁
酒粕は柔らかいやつが良いですよ〜♥️
チョス ♪ から honami
ほなみさん♥️
🏃🏃🏃子供達には酒粕多いから〜
私と一緒に食べとくれ〜꒰ ︠ु௰•꒱ु❤
すごい💕簡単ですね(≧∇≦)
そして、見た目、しっとり!めちゃ美味しそう!
チョス ♪ から さわこ
キャー♡╰(*゚x゚​*)╯さわこさんに、美味しそうとか言って貰えるの嬉しい♥️
酒粕多くて焼きに時間がかかる、呑んべいスイーツです💦
これは、体に良いものがいっぱい入ってますね♪

夜のスイーツ、作らなきゃ~(≧∇≦)
めっちゃ美味しそう♡
今夜、作りたいと思います*\(^o^)/*
ショーコさん♥️
混ぜ混ぜケーキくらいしか作れないんだけど、たまにはスィーツも作るぜよ✌️
チョス ♪ から ゆっこ
ゆっこさん♥️
酒粕、美容に良いってんで、良く摂取するの〜✨
結果酔っ払いだから美容に効いてるかは不明なの〜😅
チョス ♪ から よ〜ん
よ〜こさん♥️
酒好きの為酒粕量多いから、かなり酒粕匂ぅのよ〜😅でもその分しっとり大人なデザート🍰
何℃で何分くらい焼いたの?

焼く前は、トロトロした感じでOK⁈
チョス ♪ から よ〜ん
よーこさん!
うん。トロトロだよ。2分焼いて竹串刺してダメなら10分ずつ延長。
私はあの配合で35分焼いた〜。
その後は冷蔵庫入れておちつかせたゆな。
170度だった。
お久しぶり〜( ´ ▽ ` )ノ
こっちのチョスちゃんもあのイカすチョスちゃんになってたー♡
タカヒロさん♥️
遅くなりすみません💦
酒粕ファンですかっ😁
濃厚チーズな感じで、しっとりずっしり系です🍰
ケーキといぅより、THE酒って感じ〜😅
チョス ♪ から morimi32
モリミちゃん♥️
あっちで見てるけど、こっちで久々😁
🍷だったり🍶だったり結局酒にまみれてる〜💦
name_undef から チョス ♪
コメントれす
あ、ミスった。すみませんw
コメントレスありがとうございます。ヘヴィなケーキなんですね。
酒の味嫌いじゃないです。d( ̄  ̄)

ニューヨークチーズケーキもかなりヘヴィですよw
morimi32 から チョス ♪
(^◇^)さすが〜♡
もぐもぐ! (164)
リスナップ (20)