• お気に入り
  • 141もぐもぐ!
  • 12リスナップ
手料理
  • 2020/08/28
  • 2,773

トマトのファルファッレ

レシピ
作り方
0
ファルファッレ(リボンパスタ)を時間通り茹でる
お湯には塩をきかせて、オリーブオイルも投入。
1
茹で上がりに合わせて、フライパンにオリーブオイル、弱火で潰したにんにくをじっくり炒めて香りをだしたらざく切りトマトをさっと炒める。トマトの炒め具合はお好みで。

今日は形がしっかり残るくらい
さっと。

しっかり炒めて潰してトマトソースにしても美味。
2
2に茹で上がりのファルファッレを投入。
茹で汁には塩がきいてるので、さっと炒めて塩味が足りないぶんを整える。
器に盛り付け仕上げに胡椒とイタリアンパセリ。

ポイント

子供達も食べるので鷹の爪を入れませんでしたが
大人用には鷹の爪をいれて、ペペロンチーノにしても良いかと思います。

みんなの投稿 (4)
#ファルファッレ#トマト#にんにく
ファルファッレって名前なんですね〜😻可愛い❣️トマト🍅とのバランス最高ですね〜😋
お邪魔しました🙏
とだとも から アライさん
ご訪問くださってありがとうございます✨
リボンのこの形のパスタはファルファッレと言うそうです。発音しにくいですよね💦茹で時間長めですが、とても美味しかったです(*^-^)
アライさん から とだとも
とだともさん😋
お返事ありがとうございます🙏
今度サラダに🥗入れてみますね〜👋
もぐもぐ! (141)
リスナップ (12)