• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/23
  • 414

レンチン★豚タン入りコロコリハンバーグ★つくね風

みんなの投稿 (1)
お安い豚タン入りで歯ごたえもあり美味♪
全て合わせてコロコロ丸めてレンチン。
あとはタレと和えるだけ。

【材料】

・豚コマ ┈ 350g
・豚タン ┈ 150g
・生姜チューブ ┈ 小さじ1
・好みでニンニクチューブ ┈ 少々
・塩コショウ ┈ 適量
・片栗粉 ┈ 大さじ2~

★焼き鳥のタレ
★温玉や卵黄
★小葱
★白炒りゴマ
★糸唐辛子


【作りかた】

①豚コマと豚タンは細かく切り、全ての材料を合わせてよく捏ねる。


②ピンポン玉くらいに丸める。
まとまりが悪かったら片栗粉をプラスする。


③食べる分だけ耐熱皿に並べてレンチン。
我が家のレンジでは6個で5分程度。


④焼き鳥のタレを絡め、たっぷりの小葱の上に乗せ、温玉や卵黄を添えて白炒りゴマと糸唐辛子をトッピング。


+++++


違うアレンジバージョンや詳しい工程はBlogにUPしました。
よろしかったら覗いてみてね◡̈⃝♡

http://ameblo.jp/to-na-cha/ #簡単・スピード #お肉