SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
全て合わせてコロコロ丸めてレンチン。
あとはタレと和えるだけ。
【材料】
・豚コマ ┈ 350g
・豚タン ┈ 150g
・生姜チューブ ┈ 小さじ1
・好みでニンニクチューブ ┈ 少々
・塩コショウ ┈ 適量
・片栗粉 ┈ 大さじ2~
★焼き鳥のタレ
★温玉や卵黄
★小葱
★白炒りゴマ
★糸唐辛子
【作りかた】
①豚コマと豚タンは細かく切り、全ての材料を合わせてよく捏ねる。
②ピンポン玉くらいに丸める。
まとまりが悪かったら片栗粉をプラスする。
③食べる分だけ耐熱皿に並べてレンチン。
我が家のレンジでは6個で5分程度。
④焼き鳥のタレを絡め、たっぷりの小葱の上に乗せ、温玉や卵黄を添えて白炒りゴマと糸唐辛子をトッピング。
+++++
違うアレンジバージョンや詳しい工程はBlogにUPしました。
よろしかったら覗いてみてね◡̈⃝♡
http://ameblo.jp/to-na-cha/ #簡単・スピード #お肉