• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/15
  • 1,763

残念なリンゴ救済 チーズケーキ入りベイクドアップル

レシピ
材料・調味料
作り方
1
クリームチーズは室温に戻して柔らかくしておく。ボウルにクリームチーズとココナッツシュガーを混ぜて滑らかにする。バニラエッセンスとシナモンパウダーも加えて良く混ぜておく。
2
リンゴの上の部分を水平に切り、スプーンなどでくり抜く。くり抜いた実は刻んで1に加えて混ぜ合わせる。
3
オーブンを180度に温め始める。2のリンゴにボウルの生地を流し込む。生地が少し余るので、ココット皿に流し込む。アルミホイルを敷いた天板にリンゴとココット皿を並べる。
4
オーブンの予熱が完了したら、3の天板を入れて25分ほど焼く。焼きあがったら、お好みのナッツを散らして出来上がり。熱々はもちろん、冷めても美味しいですよ(*^^*)
みんなの投稿 (1)
せっかく買ったリンゴが美味しくなくて残念_| ̄|○
でも大丈夫(*^^*)
中身をくり抜いて、クリームチーズを入れてオーブンで焼いたら、美味しいデザートに生まれ変わるのです(^-^)
騙されたと思って試してみてね。
リンゴを丸ごと使うので、出来ればオーガニックのリンゴを使うと安心です。 #簡単・スピード #とろ~り美味しい!チーズが主役のアレンジお料理ネタ #おかし・デザート