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ためしてガッテンで紹介。
パプリカは超加熱が美味しい
半分に切って種とヘタを取った
パプリカを魚焼き両面グリル
強火で20分
(片面焼きは強火15分で裏返して、
5分ほど)
途中向きを変えるとムラなく焼けます
真っ黒になった皮をむいて、
カットして
わさび醤油で召し上がれ。
皮が真っ黒になればOKのよう
オーブンでもトースターでも
いいかも
焼きすぎ注意です!
ためしてガッテンでは、わさび醤油を
両面につけて握り寿司。
そう言えば、
毎日がイタリアン
~ジャーダのカジュアルクッキングの
中でも、パプリカを真っ黒に
焼いてたわ
イタリアでは、焼くのが主流らしいです
薄皮ペロッと剥ぐと甘々パプリカちゃんになるわけね💕ワサビの辛さがアクセント🎵
やらなきゃって思っていて、やっと。
フムフム、なるほど!なお味です。
パプリカは和食にも合います
パプリカの刺身、とても刺激されました❗️
美味しそ〜です😋
良かったらお試しくださいね
美味しそうですね😃難しそうだけど
勉強になりました😊
こちらこそ宜しくお願いいたします❗️