• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/17
  • 1,098

豚挽き肉のミートボールのチーズ焼き

レシピ
作り方
1
豚挽き肉に玉ねぎみじん切り(生のまま)塩胡椒・お好みのスパイス・卵・パン粉を一気にこね合わせる。
2
一口大に丸めた①を、型くずれしないようにオリーブオイルで焼く。完全に火を通す必要はなし。
3
フライパン油をキッチンペーパーで吸い取ってから、トマトジュース・トマト缶・鶏ガラの素・塩胡椒・砂糖で味をキメて、20分くらい煮込む。
4
耐熱皿に③を入れとろけるチーズをのせてオーブンで焼いたら完成!
みんなの投稿 (1)
お安い豚ひき肉でも十分美味しくできますよ!
もぐもぐ! (9)