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手料理
  • 2013/06/05
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白菜と鶏胸肉すき焼き風味と、玉ねぎとジャガイモの味噌汁と、マヨ生しいたけ

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2013年6月5日(水)

白菜と鶏胸肉すき焼き風味:
白菜4分の1、鶏胸肉一切れ(一晩砂糖醤油に漬け込む)
玉ねぎとジャガイモの味噌汁:
玉ねぎ2個、ジャガイモ5個、鰹出汁ちっちゃいの2袋、味噌適当
マヨ生しいたけ
生しいたけ(マヨネーズと醤油かけてサランラップしてレンジで3分チン)

砂糖を馴染ませると肉が柔らかくなると聞いたので、やってみる。味しゅむし柔らかいしで、たいへん良い♪

白菜のやつも、しいたけのやつも、できたてより一度冷まして味を染み込ませた方が美味しい。冷ましてる間に味噌汁を作る。
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