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手料理
  • 2015/10/24
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カステラプディング (o'ー'o)

レシピ
材料・調味料
作り方
1
☆あらかじめしておくこと☆
ラム酒にレーズンを浸しておく。
ボウルに卵を割り、溶きほぐしておく。
天板にお湯を張り、オーブンを180℃に温めておく。
2
耐熱皿にカステラを一切れずつ寝かせて並べる。
3
小鍋に 牛乳、砂糖、メープルシロップを入れ、混ぜながら人肌程度に温める。
4
❶のボウルで溶きほぐしておいた卵に❸を少しずつ加えて混ぜる。
5
❸にバニラエッセンスを加えて混ぜ、卵液を漉す。
6
❺をカステラの上から全体にかけて、浸み込ませ、❶のレーズンを散らす。
7
180℃ 30分 オーブンで蒸し焼き。
竹串を刺して、液が付かなければOK。
8
粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。
食べる前に 粉糖を振る。
ポイント

オーブンによって出来上がり時間が変わるので様子を見てください。

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プリンケーキみたいです♪
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