• お気に入り
  • 104もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
材料・調味料
さつまいも
細身2本
液みそ
大さじ1
バター
15g
はちみつ
お好きなだけ♡
作り方
1
蒸したり焼き芋になっているさつまいもを食べやすい大きさに切る。
2
フライパンにバターを入れ、弱火〜中火でさつまいもを転がすようにしてバターを絡める。
3
液みそを入れて味をまんべんなく行き渡らせたら、はちみつをかけてコーティングするように絡める。
最後に追いバターで光沢が出たら出来上がりです♪
ポイント

強火にすると味噌で焦げやすいので弱火〜中火で全体が絡むようにじっくりと行なってください。

さつまいもはレンチンでもいいですが、蒸したり焼き芋にする方が中がしっとり甘くなると思います。

みんなの投稿 (3)
#マルコメタイアップ投稿


ねっとりと甘い紅あずま🍠

焼き芋にしてそのまま食べても十分美味しいですが、味噌、バター、はちみつを加えて小悪魔的なスイーツに👿


蒸したさつまいもにはちみつとバターでじっくりとからめたら完成です🍯


味噌は液味噌を使うと万遍なく絡んでくれて助かりますね🎶

ごはんのおかずとしてもスイーツとしてアイスと一緒に食べたら飛んじゃいそうでした〜♪🪽🪽😍






#液みそ #料亭の味 #マルコメ
リンリンさん、ご無沙汰してます~😄

これは、さつまいもから生まれたヒーローとしてはぜひ作らねば
うちの町、来月さつまいものお祭りがあるんですよね~
レシピ教えて~
オハナシマンさん、すっかりご無沙汰してました😆

さすが!お忙しいさつまいもヒーロー‼️🍠🤣
さつまいものお祭りって楽園じゃないですか😍行ってみたーい🎵

レシピをお教えるほど大層なものではないんですが🙈一応レシピつけておきますね〜⭐️
もぐもぐ! (104)
リスナップ (14)