• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/08/21
  • 104

♡夏の終わりに〜マンゴーミルクプリン♡

レシピ
作り方
1
【マンゴー ミルクプリン】
2
牛乳を*沸騰寸前まで加熱マンゴーピュレ混ぜるそのまま待機😁
3
アガー 砂糖 すり混ぜるお水を少しずつ混ぜる*沸騰まで加熱する2 つを混ぜ合わせる
4
※グランマニエはココで!グラスに注ぐ粗熱取れたら冷蔵庫へ♡
5
よく冷やしていただきま〜す❣️
6
😋プルりん〜滑らか💕
7
(o^^o)よければ作ってね➰
みんなの投稿 (1)
今年の夏も そろそろ終盤ですね

自分のレシピ 忘れそうなほど
➰作り過ぎた⁉︎ クールデザート😅

夏が終わらないうちに
使いさしのマンゴーピュレで

トロピカルな【マンゴーミルクプリン】

たまごは使わず
定番のアガーで プルンと滑らか😋

こちらもレンジで簡単です‼️

(o^^o) よければ お試し下さいね☆

【 マンゴー ミルクプリン 】
○ アガー 4g
○ お砂糖 15g〜
○ お水 180g
□ 牛乳 50g
□ マンゴーピュレ(加糖) 100g
▲ 好みで グランマニエ 小さじ1/3
※ 入れなくても 大丈夫です!

✅お砂糖は マンゴーピュレの甘さや
好みに応じて調整して下さいね。

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ