• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/05/31
  • 478

具沢山な炊込みご飯

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
白米
5合
乾燥ひじき
10g
枝豆
100g
人参
1本
ごぼう
1袋
油揚げ
2枚
鶏肉
200g
しめじ
1株
適量
醤油
大さじ4
みりん
大さじ3
大さじ2
だしの素
大さじ3
作り方
1
乾燥ひじきは戻して、水を切っておく。
2
枝豆は房から出しておく。
(冷凍の茹で枝豆使用の場合はレンジ解凍して、房から出しておく。)
3
材料は適当な大きさに切っておく。
4
洗った白米を炊飯ジャーに入れ、★を混ぜたものを加えた後、炊飯に必要な量の水を加える。

★と水が混ざるように、少しはかき混ぜる。
5
用意しておいた具を入れて、炊飯スイッチをON!
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (6)