• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/06/03
  • 267

手抜き肉じゃが

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
じゃがいも
4〜5個
人参
1本
玉ねぎ
1/2〜1個
豚肉
100g
150cc
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ2
大さじ1
作り方
1
じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき、適当な大きさに切り、まとめて電子レンジに4分かけておく。
2
鍋に★を入れて軽く混ぜる。

豚肉を加え、中火で軽く炒める。
3
①を加えた後、水を加え、鍋の蓋をしたら、そのまま中〜弱火で煮込む(10〜15分)
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)