SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
チャーシューを作るとなると圧力鍋を使うかお鍋でコトコト時間をかけて煮るかだと思います。
けどね、最近はいいもんあるんですよねぇ。
そう、圧力調理バッグってもんが。
これを使ってプルコギや肉じゃがを作ったりもします。
料理?煮物?と首を傾げてしまいそうですが。
電子レンジだから放ったらかし。
その間に他のことができるし、手抜きには見えないでしょ?
おまけに、薄切り肉を使っているので塊肉よりやわらかいですよ〜。
塊肉でも作れますが、どちらを使うかはお好みで。
お肉を凧糸で縛りますが、ブログに写真を掲載しています。
#豚バラ薄切り肉#圧力調理バッグ
#チャーシュー#時短チャーシュー
#簡単料理 #時短料理
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
何何??
圧力調理パックですと??
気になるー!!!!
レンジ調理なのも簡単でいいですね
(*´ω`*)
我が家も今夜は
からおが作ったチャーシューです
ヾ(*´∀`*)ノ
からおのチャーシューは
フライパンで焼き目をつけてからの
たれとお肉をジップロックに入れて
炊飯器へGOしていました(っ´∀`c)
圧力調理バッグはリードのものですが、5枚入りで300円くらいで売ってますよ〜。
多分、ラップやホイルの陳列棚にあると思います。
塊肉でもやわらかくなっちゃうんです。
手抜きしたい時はあると便利🤭
炊飯器調理も良いですね💕
ウチの炊飯器では調理できないので憧れます。
今日は、美味しいチャーシューで乾杯🍻ですね。
ブログ見てきたよ
あの縛り方、パンでやったことあるよ
薄切り肉でお手軽やしチンやし、いいやん🙆♀️すごい!アイデアね!
かぼちゃの形のパンの成形の縛り方だよね🤭
早くて安くて簡単で美味しい💕
この四拍子揃っちゃうと魅力だよね。
難点は圧力調理バッグが高いのよ〰💦
時短であることは確かなんだけどね。