• お気に入り
  • 154もぐもぐ!
  • 29リスナップ
手料理
  • 2015/03/20
  • 2,516

アサリと春キャベツのワイン蒸し✨

レシピ
作り方
0
アサリは塩抜きして殻を擦り合わせ洗っておく。
1
春キャベツは2分の1を4~6等分してお鍋に並べる。
2
②にアサリ、ベーコンを入れてコンソメをパラパラ。ワインを一回ししたら蓋をして火にかける。
3
アサリが開いたらバターを一かけ、一混ぜして出来上がり。
みんなの投稿 (11)
上二人がまだ帰って来ないのでその間に連続投稿(´,,•з•,,`)
2品目は春キャベツたっぷりのアサリのワイン蒸し✨
最後にバターを少し入れて風味アップ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
わぁ♡
これウチの夫絶対好きやわ(≧∇≦)
teruyo から なお
なおさん🎵
見に来てくれてありがとう~😆
旦那さまアサリ好きなの~😁美味しいよね❗

ゴマの葉っぱ、こちら田舎だから近所の人が畑で育ててて~💦夏になると勝手に収穫しに行ってる~ゞ(≧ε≦*)
出た!アサリ第二弾!これもキャベツが出汁を吸って美味しそうだわぁ💖💖
May
私、これのレタスバージョンよく作るよ〜٩(♡ε♡ )۶
春キャベツも最高に美味しそうだね👍
あさり、旬だもんねぇ。楽しまなくっちゃ〜♬٩(๑❛▽❛๑)۶♡
teruyo から 咲きちゃん
簡単で美味しいよ~😁
アサリだけだとみんなの胃袋満たせないから、色々入れちゃうの(*´艸`*)
teruyo から May
レタスも美味しそう~ヾ(´︶`♡)ノ
今度レタスでやってみよう(*´艸`*)
アサリ今からだもんね🎵美味しいレシピあったらMayちゃん教えてね~💕
いっぱい見てくれてリスナもありがとね~٩(๑ˆOˆ๑)۶
はじめまして♬
いつも美味しそうな料理作られてて
フォローさせてくださいね♬
カロリーオーバーハンバーグにリスナありがとです♥
teruyo から 直樹
直樹さん❤コメントはじめまして~(^^)/
ですが、お料理見かけた時はこっそりモグモグさせてもらってました~(^_^ゞ
ハンバーグめっちゃ美味しそうでしたよ~😆いつもお洒落で美味しそうなお料理で、こちらこそフォローしてもらってびっくりですΣ(*゚艸゚*)笑
ありがとうございます٩(*´ `*)۶♡
これからはバンバン参考にさせてもらいますよ~(๑´ლ`๑)フ°フ°♡
よろしくお願いしまーす🎵
直樹 から teruyo
こっそりなんて、
もちろん知ってるんですが、
リクエストしていいものかドキドキしてました(笑)
ゆるゆるですが、
よろしくおねがいします(o゚▽゚)
teruyo から 直樹
やっぱりバレバレでした~(^_^ゞ笑
こちらこそ、簡単なものばかりですがよろしくお願いしまーす*˙︶˙*)ノ"
もぐもぐ! (154)
リスナップ (29)