• お気に入り
  • 245もぐもぐ!
  • 9リスナップ
レシピ
材料・調味料 (4人前)
鶏胸肉
4枚
大さじ2
醤油
大さじ2
五香粉
小さじ1/2
大蒜すりおろし
小さじ1
生姜すりおろし
小さじ1
ごま油
大さじ4
片栗粉
大さじ5
白玉粉
大さじ2
五香粉
小さじ1/2
揚げ油
3カップ
作り方
0
鶏胸肉は筋切りし叩いて平たくしていきます。
調味料に漬け込んで1時間冷蔵庫で馴染ませて置きます。
(酒、醤油、生姜すりおろし、大蒜すりおろし、五香粉)
1
衣を混ぜ合わせ①にたっぷりと付けて160度でじっくり揚げていきます。
衣が少しカラッとしたら取り出します。

2
次に温度を180度まで上げて②を2度揚げしてサクサク衣にします。
ポイント

ひと手間かけて2度揚げするとサクッサクのジューシーに仕上がります🤩🤚🎶

みんなの投稿 (3)
aya
✨おいしい世界ごはんパートナー✨

今月最後は大鶏排(ダージーパイ)😍👍🎶
五香粉のスパイスが効いてるからより本格的です🎶
キャッサバ粉が無かったので片栗粉と白玉粉でサクッとカラッと揚げました🤚🎶

顔サイズの大きい唐揚げは子供達にもテンション爆上がり⤴︎⤴︎٩(๑>ᴗ<๑)۶ワーイ


#おいしい世界ごはんパートナー #ユウキおいしい世界ごはんパートナー #snapdish #ユウキ食品 #今年も大人気!台湾グルメで盛り上がろう! #五香粉#🇹🇼#台湾料理#唐揚げ#鶏肉 #簡単料理 #家庭料理 #cooking #food #おつまみ #おやつ #おかず
すごい!!🥰😁💐💐🩷🩷美味しそう
aya から m.rafu
ありがとうございます!(´▽`)🎶
デカ過ぎて大口で被りつきました✨😍👍
もぐもぐ! (245)
リスナップ (9)