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手料理
  • 2014/02/05
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蓮根と牛蒡と豚肉のきんぴら

レシピ
材料・調味料
蓮根
好きなだけ
牛蒡
好きなだけ
豚肉安い切り落とし
好きなだけ
とうがらし
1本くらい
ごま油
適量
みりん
このみ
醤油
このみ
作り方
0
ごま油をフライパンにいれ弱火でなじませ、そこに唐辛子をいれる(輪切りでもオケ

1
蓮根は1~2mmほどにスライスし水にさらす、牛蒡はそぎ切りしたものを水にさらす(灰汁抜きはとくにいらないと思います。豚肉は切り落としだけど、1cmくらいの間隔で適当に切る
2
牛蒡、蓮根の水気を切る
豚肉共々フライパンにいれ
中火強で炒める
冷凍牛蒡をつかうなら冷凍のまま
3
豚肉が焼けた色になったら
醤油→みりんといれ、味をみる
しっかりめの味付け推奨
ポイント

豚肉を入れると食が進むので野菜嫌いの旦那に!

みんなの投稿 (1)
味気なく、あってもなくても別に?となるきんぴらが売り切れになります(*^-^*)
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