• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/01/26
  • 371

みひ(mify276)'s dish photo at 2014-01-26 02:10

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ用あさりと野菜ソース缶
1缶
季節の野菜(芽キャベツ
8お好みで
燻加工系お肉(シャウエッセン
3お好みで
バター
少量
少量
パスタ
2人前
作り方
1
パスタを茹でる
2
別にフライパンにバターを入れ、ウインナーと芽キャベツを入れる
両面薄い焦げめがついたら、芽キャベツだけに塩をふって火を止めておく
3
いつも食べるより少し固い状態のパスタを入れ点火、馴染ませたとこでソース缶をいれ沸騰したら盛り付け
ポイント

コクをだすため葉モノと燻肉はセットで
(他例、菜の花+ベーコンなどなど
缶はソース水分があるので茹ですぎない

他彩りで人参やピーマンもあれば可愛いい

みんなの投稿 (1)
お昼半手抜き系、金額は一人前
もぐもぐ! (4)