• お気に入り
  • 156もぐもぐ!
  • 33リスナップ
レシピ
材料・調味料 (3人分)
作り方
1
海老は背腸と殻を取っておく。
野菜は食べやすい大きさに切る。
2
鍋にオリーブオイル、海老、野菜を炒める、水とこれうまつゆを入れる。
柔らかくなるまで煮る。

最後に生クリームを入れ一煮立ち。
ポイント

これうまつゆは控えめに入れても素材の旨さを引き出すので十分です。
煮込みで水がなくなり焦げそうと思ったら足してください。後で生クリームが入ることを考えて少なめで、

みんなの投稿 (5)
我が家の定番これうまクリームスープ

季節ごとに具材を替えて楽しめるスープ。
今回は春野菜
新じゃが、新玉ねぎ、ブロッコリー、春人参、カルフラワー、芽キャベツなどの野菜たちと海老🦐

もちろん、肉〜肉団子やベーコンでもアルモンデ作れる。

これうまつゆと煮込んだ具材が柔らかくなったら生クリームを入れるだけ。

簡単なのに褒められる〜これうまつゆのコンセプトにぴったりの一皿です。

美味しさのポイントは控えめなこれうまつゆ。
素材の旨味を引き出してくれるので少なめで充分です。

#簡単料理 #これうまクリームスープ #アルモンデ #春野菜 #これうまつゆ
こりゃぜったいうまいよ!
とんちん から ぽんぽこまめだ。
ぽんぽこまめだ。さんありがとうございます♪
これうまクリームスープ綺麗で美味しそう💕
お野菜のカット面を見せる盛り付けがお洒落です✨
お皿も素敵ですね☺️
とんちん から めんちゃん
めんちゃん♡
来てくれてありがとうございます😭

切ってある方が食べやすいみたい。

それにおしゃれ?になっていたら嬉しい😆
もぐもぐ! (156)
リスナップ (33)