• お気に入り
  • 11もぐもぐ!
  • リスナップ
参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
梅仕事 。
長野県産の小梅を使って…。
先日はこの「 梅ジャム 」作りました。
weck を真空処理して長持ちさせます🎶
福岡産のものはもう、出遅れてしまったので、信州産 を🎶.
これから、冷蔵庫に入れておいたもので
「梅みそ」作ります。
先日カリカリ梅つけまして、傷があるものや少し熟し過ぎたものをポイポイ分けていたら、結構大量。
ひと瓶は、大切な方にプレゼントしました😊.
梅ジャムは、小梅と同量の甜菜糖で作ったので身体に優しいよ💕.
ポークとよく合う…ハズ‼︎
もぐもぐ! (11)