• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/27
  • 226

ももむさんの♡おダシで漬ける。京風干しキュウリの漬けもん♡

みんなの投稿 (1)
我慢できず、その日のうちに仕込み〜σ(‘v`☆)おうちにあるものでできるのが素敵♡

濃厚昆布出汁だけ先に仕込んでおいて
昨日きゅうりを干して会社へ♪
朝干して、夜にはいい感じの干しあがり☆
暑かったですもんねっ(●◜◡◝●)♡*

昨夜漬け込んで、朝はまだ浅漬けかなと
思ったら…

いえいえ!さすが濃厚昆布出汁の力!
しっかりと味が染み込んでますぅ〜
しかも…思わずニマニマしちゃうような(笑)

お醤油ver.も一緒に玄米の焼きおにぎりで
朝ごはん堪能致しましたぁ〜
\( ˆoˆ)/♡\(ˆoˆ )/

お出汁たっぷり作ったので、またしても
激リピさせて頂きます!!♬(​ ・◡・ )

ももむさん京都土産の美味しいレシピ
ありがとうございました(●◜◡◝●)♡* #小鉢・サイドディッシュ #おやさい