• お気に入り
  • 91もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/03/12
  • 884

食べるドレッシング!?トマトサラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
トマト
2コ
きゅうり
1/2
新玉(玉ねぎ)
1/2
白ワインビネガー(酢)
大1
砂糖
大1/2〜
粗挽き黒胡椒
適量
オリーブオイル
大2
白ワイン(酒)
大1/2
マヨネーズ
大1/2〜
作り方
1
トマトは角切り

きゅうりと玉ねぎは粗みじん切り
2
きゅうりと玉ねぎに調味料を混ぜ、お好みの味に整える

トマトにかけて完成
ポイント

新玉じゃなく普通の玉ねぎの時は少し水にさらすと辛味がとれます

他の野菜にかけてもおいしく食べられます

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (91)
リスナップ (2)