• お気に入り
  • 39もぐもぐ!
  • 2リスナップ
  • 2013/02/16
  • 2,083

じゃがいもとツナのサモサ

レシピ
作り方
1
薄力粉125gに塩小1/4を混ぜ、サラダ油25cc、お湯45ccを入れて、ツヤが出るまでよくこね、丸めてラップして1時間寝かせる
2
ナベにサラダ油をひいて、みじん切りした玉ねぎを炒め、しんなりしたら、1センチ角に切ったじゃがいもを入れ、ある程度火が通ったら、細かく切ったニンジン、グリンピース、カレー粉と缶詰めのツナ、塩を入れて炒める。
最後に弱火にしてフタをし、10分ほど蒸してじゃがいもに完全に火を通す。
出来たら皿にうつして冷ます。
3
①で作った生地をのばして、②で作った具を包み、160度くらいの油で揚げて出来あがり。
みんなの投稿 (4)
ほっくほくでした(●'w'●)
でも、キレイに揚げるのって難しい…
なんかブラマヨみたいなお肌に^^;
ブラマヨって~!ウケた(笑)

でも美味しそう~!(*≧∀≦*)
作り方良かったら教えてください♪
To: reiconcon さん
ありがとうございます^ ^
作り方、簡単にですが載せました(^^)
To: de0de0
ありがとうございます♪
生地も手作りなんですね!
今度やってみます~!(^o^)/
もぐもぐ! (39)
リスナップ (2)