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手料理
  • 2016/02/07
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節分豆と餃子の皮で*絶品サモサ♡トースターで簡単♪

レシピ
材料・調味料
節分豆
2/3カップ程
合挽き肉
100g
玉ねぎ(粗みじん)
1/2個
餃子の皮
一袋(20枚少々)
~A~
カレー粉
小1と1/2
ケチャップ
大2
コンソメ
各小1/3
大3
作り方
1
挽き肉→玉ねぎの順で炒め火が通ったら豆も入れて2分炒める
2
Aを加え更に2分炒める必要なら塩胡椒で味を整えて
3
皮に乗せ、縁に水を付けて閉じるお好みでフォークで模様を
4
クッキングペーパーに乗せ、トースターで焼き色がつけば完成♡ しっかり味はしますが、お好みでケチャップ少々でアクセントを付けても美味しい♪
みんなの投稿 (1)
炒めて焼くだけ超簡単♪軽食やおつまみにピッタリ♡
カレー風味が食欲をそそる、大人も子供も喜ぶ1品です♡


程よく水分を吸ったボクボク節分豆が、
まるで本場のヒヨコ豆サモサの様です(*´人`*)


余った節分豆でも、通年売ってる乾燥大豆でもOK◎


揚げずに手軽なカロリーカット◎
パリパリの餃子の皮は噛みごたえがあり、
食育でも重要な噛む回数を増やす事が出来ます。
大豆の栄養も一緒に……健康的♡(*^^*)

#簡単・スピード #豆腐・豆類
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