• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/12/09
  • 5,563

鶏肉の和風ピカタ

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
鶏むね肉(5mmのそぎ切り)
130
たまご
25
白ごま
4.5
青のり
0.5
ししとう
2本
サニーレタス
20
作り方
0
たまご、白ごま、青のりを合わせておく
1
鶏肉に塩で下味をつけ、小麦粉をまぶしておく
2
鶏肉をたまごにくぐらせ、熱したフライパンで両面に焼き色を付け、蓋をして中まで火を通す
3
ししとうを焼く
4
器にサニーレタスをしき、ピカタとししとうを盛り付ける
ポイント

良質のためのたんぱく質源となる鶏むね肉とたまごに
セレンを含む青のりを加えた和風のピカタです

みんなの投稿 (1)
毎週火曜日は、「健康応援メニュー」(≧∇≦)
もぐもぐ! (34)
リスナップ (1)