• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/10/25
  • 1,323

♪自家製 Ginger ale♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
しょうがを皮のままおろす
2
レモン以外を鍋にかける→弱火で20分
3
こす→溜まったしょうがはスプーンで中のエキスを絞り出す
4
冷ます→レモンを絞って合わせる
5
密閉瓶に保存(^_^)v
ポイント

※火にかけた時、沸騰させない!←スパイスの香りが飛ばないように。

出来上がった原液50ccに炭酸水190cc

みんなの投稿 (3)
少し辛いけど体の中ポッカポカになりますよ~(#^.^#)
寒い時には温かい紅茶に入れたらもっとポッカポカ~♪
nao
フォローさせていただきますね💕

よろしくお願いします〜😋
みゆき から nao
有難うございます♪まだまだ初心者なので…よろしくお願いします(*^^*)
もぐもぐ! (30)
リスナップ (2)