熱々のうちは柔らかすぎてベタベタなので少し冷えてからの方が扱いやすいです。
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真似したぁいと思ったら意外と簡単レシピでビックリ(✪▽✪)
これはお義父さんもお義母さんも喜びます〜。:+((*´艸`))+:。(笑)
上手く出来るか分からないけど挑戦してみたいです(。`・ω・)9"
これ、夕食の片付けしながら作った位なの~
しかも、豆腐は、夕食の使い残し…
ぜひ、作ってみて下さいな(♡˙︶˙♡)
そうなんですよ。キッチンに常備してある片栗粉と、豆腐さえあればOK。
しかも、水切りしないし、あんこはなくても、餅自体に砂糖を多めに入れると、柔らかいすあまみたいになります。私はクリームチーズを入れるのが好きかな。
お試しくださいね(^^♪
直ぐ食べたーい(^O^)
簡単なのでぜひ、作ってみてくださいね、
ゆーこさぁん(;∀;)先週末挑戦してみたのですが・・・ベタベタし過ぎちゃって上手く形になりませんでしたぁ(;∀;)(笑)
味は凄く美味しくて好評だったのですがあまりに不格好で写真までは・・・(´ー∀ー`)(笑)
とにかく混ぜて練る・・・はどうやったら上手くいきますか?(*^o^*)
美味しかっただけにリベンジしたいです(ง •̀ω•́)ง✧
お時間ある時教えてください(❁´◡`❁)*✲゚*
やってみたんですね。
ベタベタというのは、水っぽいのかな?
それとも、やたらベタベタして扱いにくいのかな?
もし、水っぽいならば気持ち片栗粉を足すようにしてみてください。
ベタベタしすぎちゃうのは、片栗粉をたっぷり使って丸めてみてくださいな。
あまり熱々だと、やけどしちゃうのでちょっとあら熱がとれてからでも。
また、作ってみて下さいね。
ベタベタして扱いにくいと言うか・・・手から離れなくて〜(^◇^;)(爆)
片栗粉使いながら丸めたら良いのですね(*'▽'*)♪
分かりました(*❛ั∀❛ั * )✧
美味しかったのでリベンジしてつくフォト出来るように頑張りますね〜(ง •̀ω•́)ง✧