• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料
スジを取ったセロリ
1.5本
玉ねぎ
1/4個
ズッキーニ
11/2本
カット鶏もも肉
6切れ
ウィンナー
6本
オリーブオイル
適量
にんにく
1かけ
600㎖
粉末コンソメ
9g
みりん
大さじ1
カルダモンパウダー
2振り
クローブパウダー
2振り
コリアンダー
2振り
ローズマリー
2振り
月桂樹の葉
1枚
S&B味付料理用カレー
カレースプーン1
茹でたそうめん
3束分
作り方
1
スジを取ったセロリ、玉ねぎ、ズッキーニを食べやすい大きさに切って、にんにくを包丁で潰して細かく切って、オリーブオイルで炒める。
2
1を炒めたフライパンで、鶏もも肉を炒める。
3
1と2、ウィンナーを鍋に入れて、☆の材料でやわらかくなるまで煮込む。
4
3のカレースープができたら、どんぶりに茹でたそうめんを入れて3のカレースープと具を盛りつける。
ポイント

ブラックペッパーをかけて食べてください!

みんなの投稿 (1)
こんばんは✨

セロリ、玉ねぎ、ズッキーニ、鶏もも肉、ウィンナー、オリーブオイル、にんにくのすりおろし、水、コンソメ、みりん、カルダモンパウダー、クローブパウダー、コリアンダー、ローズマリー、月桂樹の葉、そうめん、ブラックペッパー。
美味しくできました😋🍴💕

#カレースープ #ヤマサそうめんグランプリ2023 #snapdish #カレースープそうめん
もぐもぐ! (111)
リスナップ (3)