• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/10
  • 600

ほうば味噌焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
朴葉
高山で買った。1枚
味噌
朴葉についてた味噌
しめじきのこ
食べたい分
豚肉
適当
おろし生姜
スプーン1杯分くらい
みりん
スプーン1杯
刻みネギ
適量
作り方
1
豚肉は食べやすい大きさに切り酒を少しふりかけて
ラップして電子レンジで軽く火を通す。
2
フライパンにアルミホイルを敷き
その上に朴葉を乗せ、
味噌を葉に塗り、
おろし生姜を乗せ、
きのこ、その上に豚肉を乗せ
みりんをふりかけて火にかけて
ふつふつして来たらかきまぜて
蓋をして豚肉に火を通して
出来上がる前にネギを散らして
全体に火が通り味噌が絡まったら出来上がり。
ポイント

味噌汁と玄米は説明するまでもないですね😁

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (5)