• お気に入り
  • 119もぐもぐ!
  • 32リスナップ
レシピ
材料・調味料
(150gぐらい)
1個
1/2〜1個
〈調味料〉
大匙1
砂糖
大匙1
塩みかん
小匙1
作り方
1
蕪はスライスして、お塩をパラパラと振って水分を抜いておく。私はさっと水にさらして塩分は落としてます。
柿も薄くスライスしておく。
2
蕪と柿、調味料を合わせたらできあがり!

酢、砂糖、塩みかんはお好みで増減下さい。
みんなの投稿 (1)
家の冬柿を収穫。蕪もあったので、お試しに作ってみました。
このなます、とっても爽やかで美味しかったです!家族にも好評でしたが、私がほとんど食べちゃって、追加で作りました。

味が馴染んだ翌日の方が美味しくいただけました😊
#塩みかん #なます #野菜料理 #簡単料理
もぐもぐ! (119)
リスナップ (32)