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手料理
  • 2020/12/09
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お手軽チキン南蛮サラダ

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
鶏胸肉
1枚
[下味]
塩コショウ
適量
しょうがチューブ
3cm
ニンニクチューブ
3cm
料理酒
大さじ1
白だし
大さじ2
片栗粉
大さじ2
小麦粉
大さじ1
米油
大さじ2
オリーブオイル
大さじ1
ポン酢
大さじ1
2個
玉ねぎ
1/4個
かんたん酢
大さじ1
マヨネーズ
大さじ3
胡椒
適量
パセリ
適量
カットサラダ
大1\2袋
作り方
1
ビニール袋に1口大のそぎ切りにした鶏胸肉を入れ、下味の調味料を入れてよく揉み、冷蔵庫で30分くらい寝かせる。
2
片栗粉と小麦粉をよく混ぜ、ムネ肉の入ったビニール袋に入れてまぶしつける。
3
米油を入れたフライパンにムネ肉を並べて、中火で焼いてゆっくり焼いていく。
4
お皿に盛ったカットサラダにオリーブオイルをふりかけ、焼けたムネ肉を乗せてポン酢をかける。
5
玉ねぎをみじん切りにしかんたん酢でひたしたものに茹でて崩した卵、マヨネーズ、胡椒、パセリを混ぜてムネ肉の上に乗せる。
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鶏胸肉柔らか〜!
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