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投稿してないそうで、いつも目分量との事。
私なりに想像して作ってみたら、野球少年のツボだったようです(^^)v
鶏胸肉500g
水に30分漬ける→ジューシーになる
拭いて、酒、塩麹か塩で下味をつけておく(今回は半日)
みじん切りした長ネギをごま油で炒め、取り出す。
水分を拭いた鶏肉に片栗粉をまぶして焼く。
フライパンの油を拭き取り、
にんにくチューブ、しょうがチューブ各5cm
ケチャップ大さじ4
みりん大さじ1
醤油大さじ1/2
を入れて煮絡める。
大人はラー油を垂らすといいです!
辛いのが苦手だけど、ちょっぴり辛いのが食べたい私に最高!
片栗粉まぶしてあるので冷めても美味しいから、お弁当に、おつまみにもいいんじゃないかな?
mari-hanaさん、美味しいレシピありがとうございます!調味料は私の想像でこんな感じで作ってみました。どうでしょう?
追記
翌朝、レンチンで温め、子供達のサンドイッチに!美味しいから食べるの早!
そしてレンチンして数時間後、お昼に食べたら柔らか美味しかった。
前日の残りをレンチンでお弁当にokです!
mari-hanaさんによると、みりんとケチャップは同量だそうです!お好みで~(*⌒▽⌒*) #簡単・スピード #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #お肉