• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/06/24
  • 174

チンジャオロース 豚こま肉

レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚こま肉
200g
細切りたけのこ
1袋 150g
ピーマン🫑
4個
オイスターソース
大1
しょうゆ
小さじ2~3
大1
砂糖
小さじ2
味の素
適宜
片栗粉
大1~1と½—
肉の下味用
しょうゆ
ニンニク
生姜
作り方
1

ピーマン🫑を細切りにする。 たけのこはザルにあげておく。
2
お肉を適当に切り、しょうゆ、ニンニク、酒 で下味をつける。 塩っぱくならないようにあくまでベースで。
3
合わせ調味料 オイスターソース、しょうゆ、砂糖、酒、味の素をよく混ぜ合わせておく。砂糖が溶けるまで。
4
2に片栗粉大1~を良くまぶす。
5
フライパンにごま油を熱して、片栗粉をまぶしたお肉を火が通るまで炒め、皿に取り出す
6
野菜を炒める。私はよく炒めた方が味も馴染むので好きです。
7
6に合わせ調味料を回しかけさっと味を馴染ませたら、お肉をフライパンに戻し入れ、よく絡める。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)