• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/06/29
  • 279

210628晩ごはん

みんなの投稿 (1)
mio
ピーマンの薄切りロース巻き。
じっくり焼いて甘辛バターソースと絡める。

これも通りすがりのインスタで見たもので、スクショすらしてないのでどなたのレシピか全く分からなくなってしまいました(ほんとにすみません)。

ポイントはタネもワタもヘタも取らないこと。なので栄養豊富。何よりラク。
昨日仕込んだのだけど、昨日は食べきれないと思って焼く前の状態で冷凍してました。冷凍することでさらにヘタとかが柔らかくなるとか。

★タレ★
酒・みりん・醤油 大さじ各2
砂糖 大さじ1
バター10g(今回は7g)
もぐもぐ! (58)