• お気に入り
  • 54もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2019/04/13
  • 479

甘辛牛肉のぶっかけうどん

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
うどん
2人分
牛肉
200g
ネギ
2分の1本
大さじ3
砂糖
大さじ1
100cc
醤油
大さじ2
作り方
1
うどんを茹でる
2
牛肉とネギを入れて牛肉の色が変わるくらいまでさっと炒める
3
★を入れて2分程度煮込んだら醤油を追加してら5分煮込む
4
茹で上がったうどんに甘辛牛肉を乗せて冷たい出汁をかけたら出来上がり
ポイント

先に砂糖だけで煮るとまろやかな味に仕上がるのでおススメです!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (54)
リスナップ (2)