• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/11/26
  • 692

アボカドの茶碗蒸し

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
アボカド1個 コンソメスープ300cc 卵2個
作り方
1
コンソメスープ300ccを冷ます
卵を割りほぐす
アボカド1/2を2cm角に切る
残り1/2個は縦に薄めに切る
2
コンソメスープと卵を混ぜ合わせ2cm角に切ったアボカドを器に入れて卵液を漉しながら注ぐ
3
蒸し器でもオーブンでもお好きな機器で蒸す
4
蒸しあがったら薄めに切ったアボカドを載せ余熱で5分おいて出来上がり
みんなの投稿 (1)
何気に作ってみたら美味しかった〜〜、アボカド好きの人に超オススメします😄
もぐもぐ! (22)
リスナップ (2)