• お気に入り
  • 59もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/02/25
  • 1,259

キャベツの塩麹ナムル&ごぼうの唐揚げ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
<ごぼう唐揚げ>
ごぼう
1〜1/2
醤油
大1
砂糖
大1
大1/2
粗挽き黒コショウ
お好みで
<キャベツナムル>
キャベツ
1/4
少々
塩麹
大1
ごま油
小1
ゴマ
適量
醤油
小1
焼き海苔
適量
作り方
1
ごぼうはアク抜きをして水気をきる

○の調味料を混ぜ合わせておく
2
ごぼうを油で揚げ焼きし、混ぜ合わせておいた調味料とあえてお好みでコショウをふる
3
キャベツは千切りし、○であえる
4
水分が出たらギュッと絞り、その他の調味料をあえる
みんなの投稿 (2)
フォローありがとうございます!
牛蒡の唐揚げ、美味しそうですね〜
To: kokohimayuto
出来たてがサクサクでおいしいですよ♪よろしくお願いします!
もぐもぐ! (59)