• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/11
  • 664

シーフードドリア

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ご飯
2人前
イカ
お好きな量
エビ
お好きな量
玉ねぎ
半分
バター
10g
小麦粉
大さじ1
牛乳
350cc
とろけるチーズ
大さじ3
コンソメ
1/2個
塩胡椒
少々
明太子
1腹
上に乗せるとろけるチーズ
お好みの量
作り方
1
玉ねぎはスライス、イカとエビは食べやすい大きさに切る。
2
玉ねぎ・イカ・エビをバターで軽く炒めて、玉ねぎが、しんなりしてきたら小麦粉を加えて炒める。
3
そこに牛乳、コンソメ、チーズ、塩胡椒を加えて、とろみが出るまで加熱する。
4
耐熱皿にご飯を敷き詰め、明太子をご飯の上にまんべんなく乗せる。
5
その上に具をかけて、たっぷりチーズをのせ、好みの焼き色までオーブンで焼いて出来上がり。
ポイント

明太子の量によって塩加減に気をつける!

みんなの投稿 (2)
フォロー、有難うございます。
どうぞこれから、よろしくお願い致します。
みき から Noriko🍝🍴🍩
こちらこそ!
よろしくお願いします^_^
もぐもぐ! (17)