• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 5リスナップ
手料理
  • 2017/03/28
  • 1,508

ナスと豚バラ肉の重ね蒸し

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ナス
1/2
豚肉
適量
ネギトマト(お好みで)
適量
タレ(ポン酢、胡麻油)
適量(今回は1:1)
作り方
1
ナスを(数ミリ程度)斜めにスライスする。
耐熱容器に豚肉とナスを交互に重ねる。
2
お皿にラップを掛け電子レンジで6分ほど加熱する。
(ナスがしんなりしてれば大丈夫)
3
ポン酢と胡麻油を混ぜたタレを掛ける。
(ネギやカットトマトはお好みで)
みんなの投稿 (1)
ちょっとしたオツマミに😋👌🏼
もぐもぐ! (75)
リスナップ (5)