• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2020/12/08
  • 1,348

鶏むね肉とヤーコンの蒸し焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉(そぎ切り)
ヤーコン(1cm幅の斜め輪切り)
生姜(細切り)
ポン酢
オイスターソース
作り方
0
ヤーコンはアク抜きの為、暫く水にさらす。鶏むね肉は塩こしょうして片栗粉をまぶす。
1
フライパンにヤーコンを広げ、その上に鶏むね肉を乗せて生姜を散らす。
2
水、ポン酢、オイスターソースを入れて火をつけて、沸騰したら弱中火にして8分程蒸し焼き。
ポイント

写真の量で、水大さじ1、ポン酢大さじ2、オイスターソース小さじ1入れました。
ホントのレシピはヤーコンではなく、長芋でオイスターソースは入ってませんでした!

みんなの投稿 (1)
今週のカーブスたんぱくメニューアレンジ版🎵

ヤーコンの歯ごたえがたまらん😆💕

#鶏むね肉#ヤーコン#夕ごはん#蒸し焼き
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)