• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/06
  • 63

ニラと豚バラのぺたぺた焼き♪

みんなの投稿 (1)
実家にいた頃から大好きだったニラと豚バラのぺたぺた焼き♡夏にぴったりのスタミナメニュー♫シンプルなのにめっちゃ美味しい(*^^*)ビールにもご飯にもめっちゃ合いますよ♡すでに夏バテ気味で食欲があんまりないけど、これなら食べれたー(^ε^)♪

2〜3人前
ニラ 1束
豚バラ 150g
小麦粉 1と1/2カップ
卵 1個
水 200cc
塩 小さじ1と1/2

①ニラは3センチにザク切り、豚バラも食べやすい大きさに切る
②材料をすべて混ぜてごま油で焼く(5センチぐらいの丸型で12個ぐらいできます)
♥︎焼く時は表面がカリカリになるように、ぎゅーっと押し付けてください♪
♥︎フライパンで焼くよりもホットプレートで焼いたほうが断然美味しくできます♪
ポン酢をつけてめしあがれ〜♡お好みで七味を入れても(^^)



#【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #粉もの