• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/05/04
  • 246

大根葉のふりかけ

みんなの投稿 (3)
大根葉
桜海老
魚粉
梅しそ
昆布茶
黒すりごま
醤油

いつもはお砂糖も少し入れて甘めのふりかけにするのですが、梅干しの赤しそを活用したくて、味付けは梅しそ。
醤油は香り付けに火を止めたあとひとまわしでストップ。
Ayaさんこんばんはー🎵大根の葉のふりかけ、私もたまに作るんですけど、こんなに色々は入ってないので、今度作るときはこのレシピで挑戦してみようかな~。

それと、すみません。せっかくいただいた大人様ランチのコメント、誤って削除してしまったみたいで。ホントにごめんなさいm(_ _)m。

今後ともよろしくお願いいたします❗
Aya☺︎ から くまちゃん
わざわざありがとうございます!これからまたたくさん伺いますのでお気になさらないでくださいね☺🌸ふりかけ、何入れても美味しいし身体に良い気がして手作りいいですよね♥
もぐもぐ! (44)
リスナップ (2)