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手料理
  • 2021/04/04
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タンドリーチキン

レシピ
材料・調味料
鶏肩肉(鶏モモ肉)
500g
カレー粉
大さじ1
ケチャップ
大さじ3
ヨーグルト
大さじ4
小さじ1/2
にんにくチューブ
3cm〜
生姜チューブ
6cm〜
オリーブオイル
大さじ1
レモン果汁
好みで
作り方
1
★の調味料を保存袋に入れて一口大に切った鶏肉を入れてもみもみ、調味料をなじませる。
オリーブオイルオイルをさらに追加してモミモミ、馴染んだら15分〜つけ置き
2
オーブンを余熱220℃
待ってる間に天板にクッキングシートを敷き、皮目が上になるように並べる。
3
オーブンが温まったら天板を入れて15分〜焼く。
程よく焦げ目がつけば完成。
食べる時にレモンを絞ると美味、なくてもオッケー
ポイント

つけ置き時間は15分以上。
これは1日くらい置いてから焼きました

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#簡単料理 #肉料理 #おつまみ #焼く/炒め物
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