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と思ったので作ってみました!
早速お買い物に行って魚コーナーへ。
あんまり種類がなくて、
本日のおすすめ!だったハマチで作ってみることに。
パサパサなったらショックだなぁ。。と
思ってたけど、めちゃくちゃしっとり!!
高級なツナ缶(ツナじゃないけど。。ハマチだけど)
のような。。
高級なツナ缶も食べたことないけどさ!
これはおもてなしで出したら
褒められそうだわぁ(●´ω`●)
油は米油を使用!
オリーブオイル切らしてた(OдO`)
ガンマオリザノールとれるし!!いいさ!
クセの少ない油なので、素材の風味を
生かせるのが良いところ。
塩味には塩麹を。
スパイスは、ローリエとブラックペッパーの
ホールと、ニンニクを入れてみました!
お刺身用のサクを失敗してパサパサに
してしまったら恐ろしいと言う恐怖から
ビニール袋、湯煎調理に(笑)
皆さんの手作りツナの画像見てると
綺麗にオイルに使った素晴らしい写真なんですが
私ってば、出来上がったら。。
柔らかくて揉みたい衝動にかられたみたいで(笑)
気づいたら潰してた(笑)
ハマチでツナ!!なかなかアリでした!
次はちゃんとツナでツナします!
#手作りシーチキン#オイル漬け#コンフィ
呼んでくれてありがとうございます。
つくフォト嬉しいです。
ハマチのシーチキン
いい出来ですね👍🏻👍🏻👍🏻
見た目でしっとり感伝わってきます。
お刺身のサクで作るの贅沢感がありますね。確かに失敗したら悲しいかも。
あと塩麹を使うのも旨味とマイルドさがあって美味しそうですね。
伝わったようでよかったです!
塩麹使っといたら美味しくなるでしょという、単細胞なんで(笑)とりあえず使ってみましたけど。。
ビックリな美味しさでした!
塩麹のおかげなのか、加熱時間のおかげなのか。。
どう転がったのか分からないですけど
美味しかったです!
パパさんの投稿見なかったら、手作りツナなんて多分作らなかったので、貴重な経験でした!
ありがとうございますっっ!
ヾ(*´∀`*)ノ長文すみません