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手料理
  • 2021/12/09
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パパ氏さんの料理 tdlemonさんの料理 手作りシーチキン 美味しいよ‼️

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (3)
パパ氏さんの投稿をみて、楽しそう!
と思ったので作ってみました!

早速お買い物に行って魚コーナーへ。
あんまり種類がなくて、
本日のおすすめ!だったハマチで作ってみることに。

パサパサなったらショックだなぁ。。と
思ってたけど、めちゃくちゃしっとり!!
高級なツナ缶(ツナじゃないけど。。ハマチだけど)
のような。。

高級なツナ缶も食べたことないけどさ!
これはおもてなしで出したら
褒められそうだわぁ(●´ω`●)

油は米油を使用!
オリーブオイル切らしてた(OдO`)
ガンマオリザノールとれるし!!いいさ!
クセの少ない油なので、素材の風味を
生かせるのが良いところ。

塩味には塩麹を。

スパイスは、ローリエとブラックペッパーの
ホールと、ニンニクを入れてみました!

お刺身用のサクを失敗してパサパサに
してしまったら恐ろしいと言う恐怖から
ビニール袋、湯煎調理に(笑)


皆さんの手作りツナの画像見てると
綺麗にオイルに使った素晴らしい写真なんですが
私ってば、出来上がったら。。
柔らかくて揉みたい衝動にかられたみたいで(笑)

気づいたら潰してた(笑)

ハマチでツナ!!なかなかアリでした!
次はちゃんとツナでツナします!

#手作りシーチキン#オイル漬け#コンフィ
リンリン🔔 おっ、食べ友!
呼んでくれてありがとうございます。

つくフォト嬉しいです。

ハマチのシーチキン
いい出来ですね👍🏻👍🏻👍🏻

見た目でしっとり感伝わってきます。
お刺身のサクで作るの贅沢感がありますね。確かに失敗したら悲しいかも。

あと塩麹を使うのも旨味とマイルドさがあって美味しそうですね。
まぁ から パパ氏
食べ友機能もよく分かってないですけど、「作ったよ」ってお知らせが届くんですかね。。( ˙꒳​˙ )???
伝わったようでよかったです!

塩麹使っといたら美味しくなるでしょという、単細胞なんで(笑)とりあえず使ってみましたけど。。

ビックリな美味しさでした!

塩麹のおかげなのか、加熱時間のおかげなのか。。
どう転がったのか分からないですけど
美味しかったです!

パパさんの投稿見なかったら、手作りツナなんて多分作らなかったので、貴重な経験でした!
ありがとうございますっっ!

ヾ(*´∀`*)ノ長文すみません
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