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tdlemonさんのシーチキンの投稿を見て私も作ってみたくなりやってみました。
私はバゲットに挟んでみたかったので、オリーブオイルを多めに入れてみました。
あと、ローズマリーが家になかったので生姜にしてみました。
使うマグロやスパイス、ハーブ、オイルによって色々と作れそうで中々奥が深い感じがします。
お安く沢山できるし、自分の好みの大きさやほぐし具合にできるので、また違うバージョンも作ってみたくなりました😊
これは美味しい!オススメです!
#シーチキン #ツナ #オイル漬け #マグロ #手作り
ありがとうございます♪
しっとりしていて、スパイスやハーブの香りも良くて美味しいですよ〜👍🏻
これはハマります😊
灰汁がおもいのほかたくさん出るのでビックリしましたがさすがですね。
丁寧です。
いろいろ使えるのでありがたいです。
とても美味しくて、自分好みに仕上げられるので良いですね!
他の魚や風味のものも作ってみたくなります。
これからはマグロのアラを頻繁に買いそうです😊
美味しいレシピをありがとうございます。
手作りシーチキン美味しそうですねー!
マグロさんに火を入れる行為がはばかられる私ですが。。これは作ってみたい!
マグロのアラでいいんですか?
でも売ってるの見たことない(´∵`)シュン
手作りシーチキンオススメです♪
自分で作ってみてよく解ったのですが、シーチキンにするならマグロは油の少ない身の方が美味しいかなと思います。
あと、出来れば身のあっさりしたびんちょうマグロが1番向いているように思います。
私は本鮪の腹の部分のアラを使ったのでちょっとクセが強くて油っぽい仕上がりになってしまいました。(これはこれで美味しいですけど)
マグロのアラは確かにいつでもどこでも売ってる訳ではないので手に入れにくいかも知れませんね。
買う時は出来るだけ血合いが少ないものを選びたいのですが、血合部分がうまく内側に隠されて見えにくくなってるのもあるので、よく観察して良いのを選んでくださいね😊
ハマチで。。。(笑)
めっちゃしっとりで、ツナ缶とは別次元でした。
次はマグロでやってみます(`・ω・´)キリッ
なるほど、ハマチですか!美味しそうですね。
私も実はイナダで作ってみようかな⁉︎と思っていたんです。
マグロ以外の魚色々と試してみるのも面白いですね。
あと、魚じゃなくて鶏のササミでもいいかなと思ってます😊
同じ値段でどっち買うか迷ってたんですけど。。
あれ、ツバスやったけな。。
アッサリ目がオススメと解釈してたので
出世前のヤツを選ぼうとしたけど。。
同じ値段なら、出世してる子を買ってしまいました!(笑)
サクの形が均一で火の通りがムラにならないかな?ってのもあったですけど!
お刺身用だったので、勇気百倍で加熱しました(`・ω・´)キリッ
つくフォトメチャ嬉しいですよ〜。
ありがとうございます😊